Pratos com vegetais fazem parte do meu cardápio diário. Sejam receitas de saladas, verduras, legumes ou grãos e raízes, eu sempre aposto nestas opções para trazer mais nutrientes e saúde ao meu corpo, além de me beneficiar da saciedade e variedade de sabores que elas oferecem.
Para inspirar vocês a incorporarem este hábito no dia a dia, trouxe duas receitas com vegetais que eu adoro e consumo muito. São exemplos de como pode ser fácil e gostoso consumir este tipo de alimento, já que temos tantas fontes dele disponíveis para criar cardápios variados e interessantes.
Receitas saudáveis e naturais
Salada de pepino com molho à campanha
Ingredientes:
- 2 tomates (sem sementes)
- 1 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo/vermelho
- 2 cebolas roxas
- 1 pepino
- 1 xícara (chá) de vinagre ou limão
- 1 xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descascar pepino e fatiar. Cortar em cubos pequenos o restante dos vegetais, juntá-los em um recipiente. Acrescentar o azeite e o vinagre/limão. Temperar a gosto e servir.
Purê de batata-baroa (ou mandioquinha)
Ingredientes:
- batata-baroa
- manteiga
- sal
- gengibre
Modo de preparo:
Descascar a batata e colocar para cozinhar com pouca água até desmanchar. Após cozida, acrescentar sal, uma a duas colheres de manteiga (depende da quantidade de batata) e gengibre ralado. Cozinhar por mais 5 minutos e servir.
Gosto muito de consumir este purê com salmão:
Salmão assado (extra)
Ingredientes:
- salmão
- laranja
- pimenta-do-reino
- sal
- molho chimichurri
- alecrim
- azeite
Modo de preparo:
Limpar o salmão e deixar marinar no sumo da laranja por 15 minutos. Após isso, em outro refratário, amassar o alho e acrescentar o restante dos ingredientes. Regar o salmão com este molho e envolver no papel alumínio. Levar ao forno por 30 minutos, a 260º C. Após isso, retirar o papel e assar por mais 10 minutos para dourar.
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Beijos!