Receitas com vegetais: 2 opções do meu cardápio

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Pratos com vegetais fazem parte do meu cardápio diário. Sejam receitas de saladas, verduras, legumes ou grãos e raízes, eu sempre aposto nestas opções para trazer mais nutrientes e saúde ao meu corpo, além de me beneficiar da saciedade e variedade de sabores que elas oferecem.

Para inspirar vocês a incorporarem este hábito no dia a dia, trouxe duas receitas com vegetais que eu adoro e consumo muito. São exemplos de como pode ser fácil e gostoso consumir este tipo de alimento, já que temos tantas fontes dele disponíveis para criar cardápios variados e interessantes.

Receitas saudáveis e naturais

Salada de pepino com molho à campanha

Ingredientes:

  • 2 tomates (sem sementes)
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo/vermelho
  • 2 cebolas roxas
  • 1 pepino
  • 1 xícara (chá) de vinagre ou limão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Descascar pepino e fatiar. Cortar em cubos pequenos o restante dos vegetais, juntá-los em um recipiente. Acrescentar o azeite e o vinagre/limão. Temperar a gosto e servir.

Purê de batata-baroa (ou mandioquinha)

Ingredientes:

  • batata-baroa
  • manteiga
  • sal
  • gengibre

Modo de preparo:
Descascar a batata e colocar para cozinhar com pouca água até desmanchar. Após cozida, acrescentar sal, uma a duas colheres de manteiga (depende da quantidade de batata) e gengibre ralado. Cozinhar por mais 5 minutos e servir.

Gosto muito de consumir este purê com salmão:

Salmão assado (extra)

Ingredientes:

  • salmão
  • laranja
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • molho chimichurri
  • alecrim
  • azeite

Modo de preparo:
Limpar o salmão e deixar marinar no sumo da laranja por 15 minutos. Após isso, em outro refratário, amassar o alho e acrescentar o restante dos ingredientes. Regar o salmão com este molho e envolver no papel alumínio. Levar ao forno por 30 minutos, a 260º C. Após isso, retirar o papel e assar por mais 10 minutos para dourar.

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Beijos!