Todas as manhãs, quando acordo, faço a minha rotina de quebra de jejum.
Alguns dias eu acabo jejuando mais do que outros. Mas, nos dias em que tomo meu mix de proteína, colágeno e aminoácidos, eu também suplemento vitaminas e outros nutrientes que meu corpo precisa.
É o caso do ômega 3. Como uma mulher acima de 50 anos, a quantidade diária recomendada para mim, pelo meu médico, é de 1.100 mg.
Estou compartilhando essa indicação apenas para que você possa comparar: em 100 gramas de cavalinha, obtemos 1,2 g de ômega 3 – ou seja, o suficiente para suprir essa necessidade.
Alimentos com ômega 3
A seguir, listo outros alimentos que também são ricos neste nutriente (quantidades de ômega 3 por 100g do alimento):
- Sardinha: 0,25g
- Arenque (peixe):
- Cavalinha (planta): 1,2g
- Anchova: 1,2g
- Salmão: 2,8g
- Truta: 1g
- Atum: 0,5g
- Ostra: 0,86g
- Semente de chia: 18g
- Semente de linhaça: 6,3g
- Óleo de linhaça prensado a frio: 60g
- Nozes: 8,82g
Não espere o corpo dar falta. Aproveite a disponibilidade e adote o consumo na dieta – com a orientaçã individualizada de um profissional da saúde, é claro.
Beijão
Referência:
https://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-omega-3/