Ômega 3: alimentos que são ótimas fontes do nutriente

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Todas as manhãs, quando acordo, faço a minha rotina de quebra de jejum.

Alguns dias eu acabo jejuando mais do que outros. Mas, nos dias em que tomo meu mix de proteína, colágeno e aminoácidos, eu também suplemento vitaminas e outros nutrientes que meu corpo precisa.

É o caso do ômega 3. Como uma mulher acima de 50 anos, a quantidade diária recomendada para mim, pelo meu médico, é de 1.100 mg.

Estou compartilhando essa indicação apenas para que você possa comparar: em 100 gramas de cavalinha, obtemos 1,2 g de ômega 3 – ou seja, o suficiente para suprir essa necessidade.

Alimentos com ômega 3

A seguir, listo outros alimentos que também são ricos neste nutriente (quantidades de ômega 3 por 100g do alimento):

  • Sardinha: 0,25g
  • Arenque (peixe):
  • Cavalinha (planta): 1,2g
  • Anchova: 1,2g
  • Salmão: 2,8g
  • Truta: 1g
  • Atum: 0,5g
  • Ostra: 0,86g
  • Semente de chia: 18g
  • Semente de linhaça: 6,3g
  • Óleo de linhaça prensado a frio: 60g
  • Nozes: 8,82g

Não espere o corpo dar falta. Aproveite a disponibilidade e adote o consumo na dieta – com a orientaçã individualizada de um profissional da saúde, é claro.

Beijão

Referência:
https://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-omega-3/