A universidade de Harvard retirou da pirâmide alimentar os lacticínios e os seus derivados. Claro que isso aconteceu há sete anos. Mas ainda temos resistência na remoção deste alimento. Eu mesma, só removi da minha alimentação depois de saber dos males que a lactose pode fazer em nosso corpo.
O motivo pelo qual decidiram limitar os lacticínios prende-se pelo facto de que o consumo de lacticínios e derivados pode aumentar significativamente o risco de câncer de próstata e de ovários. Foi constatado que esse é o principal alimento que influencia nesses dois tipos de câncer.
Uma das razões é que a lactose influencia na atuação dos hormônios no corpo humano, sendo mulheres e homens. Os mesmos hormônios ficam em altos níveis o que desregula uma série de funções no organismo humano.
Um exemplo disso, é o fato de que nos homens há um aumento de hormônios presente apenas no corpo de uma mulher grávida. Baixos níveis de estradiol e progesterona no organismo masculino é aceitável, no entanto, esses dois hormônios em altos níveis desencadeiam o câncer de próstata.
O consumo exagerado de derivados do leite, por ser um tipo de açúcar, eleva os níveis de insulina no corpo, e consequentemente também há um aumento de gordura. E é através da gordura que o nosso corpo fabrica os hormônios.
Nas mulheres, os ovários são os principais responsáveis pela produção de progesterona e estrona. O excesso de leite causa um aumento desses hormônios devido ao processo inflamatório com o alto nível de gordura, expandindo também a fabricação do estrona no corpo feminino. Como resposta ao excesso hormonal, o corpo desenvolve um câncer de mama.
Eu fiz um curso sobre os diferentes tipos de câncer, e como essa doença está diretamente ligada ao desequilíbrio hormonal do corpo. De todos os alimentos nocivos à nossa saúde, o leite é o nosso inimigo número um. Está associado à inflamação do corpo e aumento de gordura.
Uma profissional de saúde que admiro muito, e explica com total propriedade sobre o assunto é a Dra Kátia Haranaka. Ela reforça que a lactose chega a ser pior que o açúcar refinado. Logo, o maior responsável por causar a maioria dos cânceres no corpo humano.
A retirada do leite é uma solução para combater os altos níveis de estrona na corrente sanguínea, responsável por doenças cardiovasculares, diabetes, estresse, e o câncer de diferentes tipos. É o ingrediente presente na maioria das receitas da nossa mesa.
Se chamou a atenção de uma das maiores instituições de ensino do mundo, deveria alertar você a tirar esse alimento da sua dieta.
Espero ter ajudado todos vocês, sobre a importância de remover o queijo da nossa vida. Eu sei que pode ser muito difícil para alguns, mas se faz necessário. Se quiserem conversar mais comigo, sobre alimentação, me sigam lá no Instagram.
Um beijo, gente! Até a próxima.
Fonte
Katia Haranaka – Quais são os malefícios do leite de origem animal? – versão resumida
https://www.youtube.com/watch?v=_YwE5gOrcJ4
Katia Haranaka – Harvard retira leite e seus derivados da pirâmide alimentar.